09.11.2016  16:47   Василий Голосный

Гигантский герб Харькова появился на Новгородской

Мурал в виде герба Харькова появился на улице Новгородской. Его автором стала Анастасия Худякова, студентка 4 курса одного из художественных вузов города.


Фото: Василий Голосный

Анастасия Худякова, студентка, автор работы:

Мне безумно приятно то, что не только я, но и многие люди, живущие здесь, и гости нашего города видят мурал. Мои родители гордятся тем, что я это сделала сама. Это не просто роспись, всё-таки герб - это символ нашего города и на мой взгляд это достаточно символично.

Время у меня было немного, так как сейчас погодные условия не позволяют это делать долго, вдумчиво, нужно было работать очень быстро. Пока нет дождей. Приезжала вышка, то есть это делалось не с лесов, потому что здесь ступеньки и нет возможности установить леса. И вот я одна с вышки это всё рисовала. Это акрилом сделано, сначала стена грунтовалась, потом был сделан общий фон зелёного цвета, как на нашем гербе, и сверху я наносила рисунок, а потом - красками это всё выполняла.


Весь рисунок, говорит Анастасия, покрыт специальным лаком. Для того, чтобы мурал не смыло дождем или снегом зимой, а летом краски не выгорели под воздействием солнечных лучей.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день