21.11.2017  17:10   Евгения Кутнова, Василий Голосный

Как Харьков переходит на единый электронный билет

Харьков переходит на Единый электронный билет: в трамваях и троллейбусах появляются валидаторы, а на остановках терминалы.


Фото: Василий Голосный
Напомним, что с первого декабря оплата проезда в электротранспорте Харькова будет осуществляться при помощи единого электронного билета.

Как сообщил Евгений Водовозов, заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города, карточки для оплаты проезда зеленого цвета будут для всех, а для льготников - синего. Люди смогут их приобрести в метро и наземных остановках общественного транспорта, на которых уже устанавливают терминалы.
 
Карта будет стоить тридцать гривен, на ней будет одна бесплатная поездка, пополнять можно на сумму до пятисот гривен. Наземные терминалы сдачи выдавать не будут, а в метрополитене на всех станциях "функция сдачи" сохранится.
 
Следить за тем, как оплачивают проезд, будут контролеры. У них будет специальный мобильный валидатор. Бумажные билеты не исчезнут. Их тоже можно будет приобрести в терминалах, сроком на сутки.
 
Владимир Стариченко, директор компании-инвестора, рассказывает, что мобильный валидатор представляет собой небольшое устройство, терминал, которым контроллер будет проверять оплату проезда пассажиром. Пассажир показывает свою карту, приставляет ее к мобильному валидатору, устройство считывает, оплачен проезд или нет. Одноразовый билет также проверяется при помощи мобильного терминала.
 
Евгений Водовозов сообщил, что с первого декабря на единый электронный билет переходит наземный электротранспорт Харькова, а с первого января подключится метрополитен.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день