17.02.2017  14:30   

Харьковские коммунальщики просят автомобилистов не оставлять автомобили на обочинах дорог

Харьковские коммунальщики продолжают убирать снег на пешеходных дорожках и придомовой территории. Кроме уборки пешеходных зон, в связи с прогнозируемым резким потеплением, особое внимание уделяется расчистке ливнеприемников.


Фото: Василий Голосный

В частности, сегодня, 17 февраля, работы велись и на пр. Гагарина, в районе дома №56. Как сообщил начальник Основянского филиала КП «Харьковблагоустройство» Семен Левин, в ближайшие дни ожидается резкое потепление, поэтому во избежание подтоплений во дворах сейчас также уделяется внимание расчистке ливнеприемников.

По его словам, в работах по очистке от снега в Основянском районе задействованы более 120 работников предприятия, пять единиц техники – тракторы с отвалом и щеткой, погрузчик, средства малой механизации - щетки и роторные снегоочистители.

«В этом году снега много, работать тяжелее, но мы справляемся. Сначала была проведена очистка тротуаров, внутриквартальных дорог для безопасного прохода пешеходов и проезда транспорта. Теперь ежедневно проводим дальнейшую расчистку, складируем снег на зеленых зонах», - сообщил Семен Левин.

Сейчас по Харькову работает более 1400 коммунальщиков. Тротуары, внутриквартальные дороги и придомовую территорию под пятью с половиной тысячами многоэтажек расчищают 60 единиц маломобильной спецтехники. Коммунальщики говорят, что трудности добавляют  припаркованные в зоне проведения работ машины. Владельцев авто просят не ставить машины на пешеходных зонах и внутрикварталках.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день