09.03.2017  18:05   Александра Жук, Василий Голосный

«Зеленая весна» в Харькове. Как убирают город после зимы

В Харькове 1 марта стартовала бессрочная акция «Зеленая весна». Работы по благоустройству города после зимы развернуты в каждом районе. В первую очередь коммунальщики приводят в порядок улицы, парки и зоны отдыха харьковчан.


Фото: Василий Голосный

Виктор Серый, начальник участка зеленого хозяйства СКП «Харьковзеленстрой» Киевского района:

В Молодежном парке работники убирают прошлогоднюю листву. При помощи пенькопонижателя понижаем пни тех деревьев, которые мы срезали зимой. Это были аварийные, сухостойные деревья. Также проводим работу по очистке парка в целом.     
      
Кроме работ в Молодежном парке, бригада коммунальщиков Киевского района приводит в порядок деревья вдоль улиц. В частности, на улице Мироносицкой озеленители выполнили омолаживающую обрезку деревьев.

Виктор Серый, начальник участка зеленого хозяйства СКП «Харьковзеленстрой» Киевского района:

Обрезка проводится для придания дереву эстетического вида.  И так же, чтобы сухие ветки не падали на проезжие машины, на людей, на электрокабели, не повреждали крыши, окна. После окончания обрезок и сносов сухостойных деревьев, мы приступим к посадке молодых деревьев. Планируется в этом году в весенний период высадить около 180 штук деревьев в Киевском районе: породы клен остролистный, липа мелколистная и ясень.         

В целом же в этом году в Харькове планируют высадить две с половиной тысячи молодых деревьев. Кроме того, в рамках проведения акции «Зеленая весна» к Пасхе будут убраны все городские кладбища, а к Дню Победы - обелиски, братские могилы и воинские захоронения, а с двадцатых чисел апреля в городе стартует кампания по массовой высадке цветов.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день