03.08.2017  15:45   

Игорь Терехов: Это очень здорово, когда мы все вместе создаем будущее

На улице Селянской, что в Новобаварский районе Харькова, состоялось торжественное открытие новых спортивных и игровых площадок.


Фото: Василий Голосный

Такие праздники, говорят местные жители, тут не редкость, потому что поводов много. То возвели фонтан, то высадили деревья, кусты и цветы, то построили лодочную станцию. Вот и сегодня есть повод для празднования - новая большая детская площадка, которую помогли установить городские власти. В торжественном открытии приняли участие представители городского совета и администрации Новобаварского района.

Екатерина Смирнова, местная жительница:
 
У нас традиции такие. Сейчас жильцы своими силами сделали парк, раньше тут были камыши. И спасибо нашим властям, потому что они действительно помогают нам. Сегодня у нас стоит детская площадка, её не было никогда. 
 
По этому поводу здесь и устроили большой детский праздник с играми, конкурсами, аниматорами и сказочными персонажами. 
 
Игорь Терехов, первый заместитель Харьковского городского головы:
 
Это очень здорово, когда есть понимание между жителями, когда все работают, чтобы благоустроить микрорайон, все работают, чтобы жить в хороших комфортных условиях. И очень радует, что благодаря таким инициативным людям, которые живут здесь, мы можем благоустроить микрорайон. Это очень здорово, когда мы все вместе создаем будущее.
 
Юрий Медведев, депутат Харковського городского совета:
 
Это прекрасная традиция. Мы всегда будем рядом, будем помогать. Мы любим наших детей, поэтому праздник будет.
 
Чтобы создать всю эту красоту, жители микрорайона подошли творчески. А "локомотив" идей здесь Михаил Наташов. Рассказывает: секрета никакого. Просто не привыкли сидеть сложа руки, отдыхать на скамейке. К тому же есть и помощники.  
 
Михаил Наташов, местный житель:
 
Мы же делаем не только для себя. Для детей, для внуков, уже и для правнуков. Помогает горисполком.  На любой вопрос - положительный ответ. Крышу делают, отмостки, отремонтировали капитально подъезды, чернозём вот привезли, скамейки. И мы сами, наша инициативная группа, работаем. Давайте фонтан сделаем - давайте. Давайте водопад - давайте, давайте карусель.
 
И несмотря на то, что, казалось бы, все уже есть, на достигнутом жители Новобаварского района останавливаться не намерены. В ближайшее время будут заниматься установкой большой спортивной площадки.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день