09.10.2017  12:50   

Как в Харькове готовят клумбы к зиме

Уборку территории и подготовку клумб к осенне-зимнему периоду проводят сегодня, 9 октября, работники СКП «Харьковзеленстрой» в сквере Победы возле Зеркальной струи.


Фото: Василий Голосный
Как сообщила начальник участка «Центр» СКП «Харьковзеленстрой» Алла Еремина, сотрудники предприятия убирают листву, разбирают цветники и демонтируют декоративный материал с клумб. 
 
«Мы выкапываем цветы, отвозим их в тепличное хозяйство, и там рабочие укореняют их, потом постепенно будут снимать черенки и выращивать из них новые растения. Весной эти цветы снова высадим на клумбах», - отметила Алла Еремина.
 
По ее словам, всего на зиму из клумб в сквере возле Зеркальной струи выкопают около 3 тыс. цветов, которые станут базой для посадочного материала весной. Среди них - ахирантес, ирезине и хлорофитум. Но в холода эти клумбы не будут пустовать - радовать харьковчан будут шаровидные хризантемы, которые посадили в сквере в сентябре. По словам начальника участка, эти цветы стойки к заморозкам. 
 
Также коммунальщики разбирают мраморный камень, который служил украшением клумб. Его тоже вывезут, вымоют и будут хранить до следующего года. 
 
Кроме уборки растений этой осенью в «Харьковзеленстрое» планируют и посадку новых деревьев. В частности, на ул. Сумской вместо сухих и старых деревьев в ближайшее время высадят 50 молодых лип, а 15 катальп посадят в сквере на ул. Клочковской, 197.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день