09.11.2017  12:54   

В Харькове в осенне-зимний период планируют привести в порядок 500 «сложных» деревьев

Проезд по спуске Клочковском частично перекрыт. Коммунальщики с вышкой и бензопилами упорядочивают деревья. Мероприятия, подчеркивают, вынужденные, поскольку есть угроза, что старые деревья могут в любой момент рухнуть.


Фото: Василий Голосный
Павел Скотаренко, начальник участка зеленого хозяйства Шевченковского района:
 
Мы проводим работы по обрезке деревьев, которые угрожают целостности трамвайных линий электропередач. Деревья аварийные, с сухими ветками, старые, поэтому мы проводим эти работы. Сегодня мы запланировалы обрезать восемь деревьев и одно дерево, полностью сухое, планируем удалить.
       
Подобные работы в четверг проводятся в нескольких районах города. Всего в ходе осенне-зимнего периода, говорят на специализированном комунальном предприятии, упорядочить настроены полтысячи аварийных деревьев. Особое внимание тем, которые заражены омелой и сухостоем. Параллельно будет проходить кампания по пополнению зеленого фонда города.
 
Андрей Дронь, заместитель директора СКП «Харьковзеленстрой»:
 
Мы начали высаживать деревья 1 числа. Процентов 20 мы уже выполнили по посадке. Это больше 400 штук. А рассчитываем высадить осенью около 2 тысяч. Сегодня проводится высадка в парке Победы - там 70 лип высаживается. 20 лип в Немышлянском районе. И 15 каштанов по Полтавском Шляхе вчера высадили.
 
Во время осенне-зимней кампании на улицах города, парках и скверах будут высаживать остролистные клены, ясени, липы и каштаны.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день