26.03.2018  17:05   

Около 2 000 000 цветов в этом году планируют высадить на харьковские клумбы

Здесь всегда весна, которую так ждут харьковчане. Светит солнце, а от количества зелени и ярких красок глаза разбегаются. Это городские теплицы, где выращивают растения для будущих клумб.


Фото: Василий Голосный
В каждой из оранжерей до 30 градусов тепла. Такая температура необходима, чтобы все росло быстро, отмечают цветоводы. Растения подкармливают, поливают и формируют.
 
Галина Собко, цветочница:
 
Осенью выкапываем маточник. Всю зиму сохраняем и снимаем с него черенок. За сезон мы можем снять несколько раз. И тем самым размножаем. Это неприхотливый цветок. Особого ухода не требует - полив и всё.
 
Светлана Власенко, цветочница:
 
Пикируем в горшки с посевов. Потом будем высаживать сразу на клумбы с горшочков. Вот этому растению, петунии, в данный момент месяц. Но он у нас ещё простоит в теплицах месяц и будем высаживать в открытый грунт в городе.
 
Высаживать в грунт первые цветы озеленители планируют не ранее чем через три недели. Объясняют, во-первых, растает снег и после этого земля должна еще будет неделю прогреться. 
 
Андрей Дронь, заместитель директора КП «Харьковзеленстрой»:
 
По городу будет высажено до 2 000 000 цветов. Высаживаться будут цветущие петунии, пеларгонии. Разные цвета, разные сорта. Будем миксовать, будем что-то пробовать новое. Будем задействовать лиственно-декоративные культуры на новых артобъектах. Будет красиво.
 
Первые цветы на клумбы будут высажены, говорит Андрей Дронь, на знаковых для горожан местах - Мемориалах и Братские захоронениях. Эксперимент с высадкой цветка виолы перед театром оперы и балета, Зеркальной струей и памятником Тараса Шеченка обещают продолжить. Говорят, горожанам цветочные панно в прошлом пришлись по душе.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день