10.07.2018  16:07   

Перед ХНАТОБом создают цветочную композицию «Лебединая верность»

Харьковские озеленители перед оперным театром создают новую цветочную композицию. Она будет называться «Лебединая верность».


Фото: Василий Голосный
Ранее на этих клумбах пестрели виолы, которые были высажены весной.
 
Юлия Захарченко, начальник производственного участка СКП «Харьковзеленстрой»:
 
Так как срок цветения виолы подощёл к завершению, мы заменили её. На прилегающей территории театра оперы и балета находится шесть клумб. Здесь мы высаживаем разнообразные цветы, такие как петуния, альтернантера, цинерария. Две большие клумбы будут в виде двух влюблённых лебедей, которые стремятся друг к другу. Также на четырех клумбах, что поменьше, мы высаживаем петунию. Делаем микс - малиновая, розовая, красная и другие цвета.
 
Всего, добавляет Юлия Захарченко, на создание этой композиции уйдет около 24 000 растений. Будет использован также декоративный белый камень и разноцветная щепа.
 
Для того, чтобы можно было увидеть конечный результат, говорят коммунальщики, нужно еще два дня минимум. Параллельно коммунальщики обновляют клумбы у еще одного знакового места - Зеркальной струи.
 
Юлия Захарченко, начальник производственного участка СКП «Харьковзеленстрой»:
 
Там будет высажено около 10 000 штук петунии разнообразных цветов. Также будет использоваться ахерантес и много других декоративно-лиственных растений. Надеюсь, что харьковчанам, а так же гостям нашего города Харькова будет приятно отдыхать возле Зеркальной струи и ХАТОБа, прогуливаться, фотографироваться. Или, просто проходя мимо, радоваться и наслаждаться нашими работами.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день