11.07.2018  14:40   

В Харькове стартовала программа по благоустройству частного сектора

Возле дома 36 по улице Верхнеудинская, в частном секторе Холодногорского района, коммунальщики приступили к восстановлению лестницы.


Фото: Василий Голосный
Здесь все почти полностью заросло кустарниками, а сами ступени сохранились лишь частично. Однако даже им здесь были рады.
 
Пенсионерка Любовь Николаевна жалуется, говорит, что их усадьбы находятся в низине, а все «блага цивилизации», такие, как магазины, больница, почта и школа, находятся по улице выше. Если обходить, а не идти по лестнице, то придется пройти лишних несколько сотен метров, а это очень неудобно всем, кто живет здесь. Особенно пожилым.
 
Любовь Николаевна, жительница частного сектора:
 
Страшно по той лестнице, а я ж сейчас ногу поломала - обхожу. А перед тем лазила там на четырех, потому что лесницы-то нет. Эта лесница нам нужна как воздух.
 
Поэтому жители улицы обратились к депутату Харьковского облсовета Александру Ткаченко с просьбой восстановить лестницу.
 
Александр Ткаченко, депутат Харковского обласного совета:
 
Сегодня мы начали ремонт лестницы, которая у нас в приоритете, так как она ведёт к школе и к поликлинике. Уверен, что за месяц, чуть больше, после проделанных работ по благоустройству жители улицы увидят результат нашей работы. С этого года, по инициативе нашего мэра Геннадия Кернеса, наша команда проведёт большой комплекс работ по благоустройству усадебной застройки, територии которой, к сожалению, очень длительное время не уделялось должного внимания. Я уверен, что жители частного сектора по достоинству оценят результаты комплексной работы.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день