26.07.2018  14:26   

Игорь Терехов: Работы в саду Шевченко выполняются согласно графику

Музыкальный фонтан, искусственные озера и совершенно уникальный каскад. В саду Шевченко полным ходом идет реконструкция.


Фото: Василий Голосный

Все для того, чтобы уже 23-го августа горожане и гости города увидели совсем другой сад с новыми искусственными озерами, фонтаном и, конечноЮ обновленным каскадом. Сейчас именно на нем уже провели свайные работы.

Сегодня объект посетил Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. первый вице-мэр провел в саду Шевченко выездное совещание с директорами профильных департаментов, архитекторами и представителями подрядных организаций.

«Конструктив каскада мы долго обсуждали с нашим мэром Геннадием Адольфовичем Кернесом. Было очень много разных вариантов. Это совершенно уникальное решение, потому что это совершенно другая философия каскада. И хочу вам сказать, что когда каскад появится, то наверное многие будут очень приятно удивлены», – рассказал Игорь Терехов.

Интенсивные работы ведутся в чашах искусственных озер и в амфитеатре, что находятся вокруг. Там люди смогут присесть, посмотреть на переливы воды, насладиться красотой и отдохнуть.

«Это совершенно уникальный объект. Идут уже отделочные работы, все коммуникации к озеру подключены сегодня, уже идет отделка гранитом. В целом в саду Шевченко работы идут согласно тому графику, который мы утвердили. Есть, конечно, поправка на погодные условия, очень много дождей, ливни, мокрая погода, поэтому определенные виды работ мы не можем производить. Но сегодня работы идут буквально круглосуточно, в четыре смены», – подчеркнул первый вице-мэр.

И еще одна изюминка саду Шевченко – это фонтан, который будет расположен у входа в Харьковский зоопарк. По словам первого вице-мэра Игоря Терехова, фонтан будут строить по эксклюзивному дизайн-проекту.

«Фонтан будет  и музыкальный, и со световой подсветкой. Очень интересные фигурки будут. Очень будет красиво», – рассказал Игорь Терехов. 

Также до 23-го августа должны открыть дорогу, которая соединит улицы Рымарскую и Клочковскую. Эта пробивка проходит в месте, где есть холмы и склоны. Сейчас там проводят работы по возведению опорных сооружений, чтобы исключить оползни.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день