26.07.2018  16:07   

Место, где раньше стоял памятник Ленину, станет продолжением площади, – Игорь Терехов

Площадь Свободы приобретет новый вид: она станет еще больше, а сквер реконструируют.


Фото: Василий Голосный
Об этом рассказал первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

По его словам, работы по реконструкции будут разделены на два этапа.

«Мы продлим площадь. Здесь был убран грунт, перекладывается теплотрасса по новым технологиям, уже все трубы в полиуретане, и полностью укладывается брусчатка. Поэтому площадь примет тот вид, какой имела очень-очень давно. Мы подняли все исторические справки, исторические альбомы, где запечатлена эта площадь. Сегодня мы здесь полностью сделаем дугой брусчатку».

Укладку брусчатки должны завершить ко Дню города, и уже 23 августа на этой площадке можно будет прогуляться. Никаких ограждений здесь не будет. А вот за сквер возьмутся уже в следующем году. Первый вице-мэр Игорь Терехов отметил, что ни дерева в сквере не уберут, наоборот – добавят.

«Мы сделаем великолепные газоны для отдыха. И поставим здесь совершенно новые лавочки, будет новое освещение, и здесь будет такое хорошее спокойное место. Мы специально будем делать газоны, потому что здесь будет очень много молодежи, молодежь сможет на определенных газонах посидеть – здесь будет  специальная трава, – полежать, отдохнуть. Поэтому, я уверен, что всем это место очень понравится», – добавил Игорь Терехов.

Никаких заведений быстрого питания в сквере не будет. А само место отдыха после обновления примет свой исторический облик.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день