01.09.2017  16:45   

Игорь Терехов приехал на праздник Первого звонка в школу с энергосберегающим дизайном

Даже внешне 153 школа не похожа на все остальные. Необычный дизайн фасада не только радует глаз, но и выполнен с применением энергосберегающих технологий. Школа полностью утеплена. Кроме того, полностью заменены все окна на многокамерные металлопластиковые. Отремонтирована кровля и заменена система отопления. А еще приобретена мебель и для актового зала, и для столовой, и для классов. И вот в таких условиях начнут новый учебный год почти 900 учеников 153-й школы Новобаварского района.


Фото: Василий Голосный
Игорь Терехов, первый заместитель Харьковского городского головы:
 
Это обновлённая, совершенно уникальная школа.  Я в этот день от имени нашего мэра Геннадия Адольфовича Кернеса хочу пожелать всем вам, детям, хорошо учиться, получать хорошие оценки и багаж знаний.
 
Такое обновленное учебное заведение стало настоящим подарком детям ко Дню знаний. А стало это возможным благодаря сотрудничеству Харьковской городской власти с немецкими партнерами - обществом ГИЦ по реализации проекта по энергоэффективности в соцсфере. И "первой ласточкой" стала именно 153 школа.
 
Бенжамин Шедер-Бишин, представитель компании "GIZ", менеджер проекта:
 
Результатом сотрудничества с руководством вашего города стала вот эта школа, прежде всего утепленная по всем новым технологиям. И мы рады, что у нас это получилось. Позвольте поблагодарить вашего мэра и всю его команду за такую работу. Надеемся, что вы получите удовольствие от обучения здесь.
 
Лариса Жолновач, директор школы №153:
 
Уверена, что этот день войдёт в историю 153 школы, всего микрорайона завода Шевченко и всего Новобаварского района. Так как мы единственные, кому выпала честь попасть в эту программу. 

Всем гостям: чиновникам, депутатам и благотворителям школьники вручили подарки. А дальше традиционно прозвучал первый звонок, который дал отсчет новому учебном году в кардинально обновленной школе.

Светлана Веприк, мать ученика школы №153
 
Мы в восторге. Действительно, школа изумительная. Приятно в неё приходить. Всё обновлено, всё чисто, аккуратно. Мы пришли, всё готовое и конечно и нам, и детям нравится. 
 
Харьков начал и намерен продолжать применять европейский опыт в сфере энергоэффективности и энергоменеджмента. Чтобы в рамках концепции по созданию "новой украинской школы" развивать и достойную для обучения материально-техническую базу, и достойные условия.
 
Игорь Терехов, первый заместитель Харьковского городского головы:
 
Кроме внешнего вида, энергосберегающих технологий, это даёт философию прекрасного.  Мы сегодня должны переходить уже на совершенно другие, новые стандарты и обучение детей должны начинать с этого. Ребята и родители, они должны быть счастливы. А это в том числе и внешний вид школы, и комфортное пребывание в ней и грамотное, правильное обучение. 

 

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день