05.09.2017  20:23   

В школе №28 Новобаварского района после реконструкции открыли самый большой стадион

Харьков приближается к званию спортивной столицы. Об этом заявил первый вице-мэр Игорь Терехов на открытии масштабного стадиона в школе №28 Новобаварского района. Огромный комплекс возвели с нуля. В городе в этом году уже реконструировали 11 школьных стадионов, в ближайшее время будут открыты еще четыре.


Фото: Василий Голосный

В школе № 28 Новобаварского района сегодня торжественное событие. Здесь после масштабной реконструкции открыли крупнейший в районе школьный стадион. Огромную спортивную базу для занятий многими видами спорта на площади в 5000 квадратных метров возвели с нуля за период летних каникул. Этот стадион станет площадкой развития спорта не только в районе, говорит первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.
 
Игорь Терехов, первый заместитель Харьковского городского головы:
 
Харьков постепенно становится столицей спорта. Это прекрасно, потому что исповедовать здоровый образ жизни - это стильно,  это модно и это по-харьковски! Дорогие ребята, дорогие преподаватели, учителя, дорогие родители. Я хочу от всей души поздравить вас с праздником! Потому что у нас здесь сегодня праздник, праздник открытия нового стадиона! И я уверен, что наши дети здесь будут заниматься, будут здоровыми, счастливыми, успешными! С праздником вас!
 
Тамила Петрова, учитель физкультуры школы №28:
 
Настал этот удивительный день, потрясающий, этот праздник. Мы имеем шикарный стадион. Я думаю, что ни одна виртуальная компьютерная игра не сможет удержать детей дома, они все устремятся к нам на площадку. Заниматься, двигаться, вести активный и здоровый образ жизни.
 
Открывали современный стадион в школе №28 довольно масштабно - массовым уроком физкультуры. В нем приняли участие 740 воспитанников учебного заведения. Здесь есть баскетбольное, волейбольное и футбольное поля. Последнее имеет искусственное покрытие, позволяющее гонять мяч в любую погоду. Для юных легкоатлетов есть беговые дорожки, а для любителей игры в настольный теннис отвели целый сектор со специальными столами.
 
Георгий, школьник:
 
Благодаря новому стадиону больше хочется поиграть на нём, побыть на нём, больше времени здесь проводить. Это всё больше увлекает и мы больше занимаемся спортом.
 
Денис, школьник:
 
Огромное спасибо Геннадию Кернесу за то, что он построил такой классный стадион. Потому что раньше здесь были развалины, насколько я помню за 7 лет учёбы. Тут сейчас есть площадки для армрестлинга, для воркаута, баскетбольные щиты новые красивые. Ограждено футбольное поле.
 
Как рассказал депутат Харьковского областного совета Александр Ткаченко, при возведении этого крупнейшего в Новобаварском районе школьного стадиона были учтены все пожелания как самих школьников, так и педагогов и родителей.
 
Александр Ткаченко, депутат Харьковского областного совета:
 
Я уверен, что на этом стадионе можно проводить различного рода соревнования. Но самое главное хочется отметить, что этот новый стадион - яркий пример скоординированной и совместной работы прежде всего руководства города, администрации района, общественности. Всех тех, кому по-настоящему не безразличен спорт. Я уверен, что этот стадион будет нам служить долгие годы и на котором наши маленькие таланты будут вырастать в выдающихся спортсменов, прославляющих нашу страну.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день