11.07.2019  15:42   

Игорь Терехов: Горжусь, что в Харькове создается продукт мирового уровня

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сегодня, 11 июля, ознакомился с новыми разработками научного парка «Синергия».


Фото: Василий Голосный
Первый вице-мэр и директор Департамента образования Ольга Деменко осмотрели интерактивные мультимедийные доски, с помощью которых можно проводить уроки по всем предметам в различных учебных учреждениях - детсадах, школах, вузах. Панели разработали в Харькове, а наполнение – в Чехии.
 
Как сообщил директор научного парка «Синергия» Вадим Хачатрян, чешские специалисты перевели на украинский язык необходимую информацию и создали визуальный контент - несколько тысяч 3D моделей.
 
«Мы - партнеры. У них стоят наши панели с их программным обеспечением, у нас - свои с их программой. Это интерактивная панель на базе промышленных мониторов. Например, на уроке биологии можно до мельчайших подробностей изучить строение тела. Если это ухо человека, то можно увидеть, как проходит звук, там видны волны низких, высоких частот, увидеть, как реагирует мозг. На уроке истории попадаешь, например, на лондонский средневековой жилой мост. Все уникально прорисовано, можно гулять по нему, о каждом здании есть информация. Это наглядно, ты попадаешь в игру. Технология рассчитана на сто одновременных касаний, все картинки масштабируются. После таких занятий дети могут пройти викторину», - рассказал Вадим Хачатрян.
 
Игорь Терехов отметил, что такие технологии будут применять в харьковских школах, чтобы детям было интереснее учиться, чтобы они разбирались в сути предмета, а учителя – совершенствовали процесс обучения, учитывая нанотехнологии.
 
«Горжусь, что в Харькове создается продукт мирового уровня. Мы договорились об изготовлении для школ новых интерактивных досок и хотим привлекать молодежь в научный центр, чтобы они учились и видели, как создаются новые разработки», - отметил первый заместитель Харьковского городского головы.  
 
По его словам, такая работа ведется в рамках создания «умного» города, который включает множество направлений. В частности, в Саржином яру, саду Шевченко и на пл. Конституции планируется установить интерактивные стенды, которые также представлены в научном парке «Синергия». С их помощью харьковчане смогут узнать всю информацию о месте, его историю, что там расположено и что изменится в будущем. 
 
Научный парк «Синергия» работает на базе Харьковского национального университета радиоэлектроники. 

Фотогалерея

Источник:   Городской совет
 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день