04.03.2016  22:52   Василий Голосный

В Харькове стартовала весенняя вакцинация домашних животных

С наступлением марта в Харькове стартовала плановая вакцинация домашних животных. По словам врачей, эта процедура крайне необходима. Инъекция помогает получить иммунитет как минимум на год для защиты от бешенства.


Фото: Василий Голосный

«Бешенство - очень опасное заболевание как для животных, так и для людей, - рассказывает Виктория Богатырь, начальник отдела Департамента жилищного хозяйства. - Поэтому вакцинировать своих животных против бешенства нужно обязательно. Так можно обезопасить от этого заболевания как своё животное, так и людей, которые находятся рядом - в квартирах, домах, семьях».

«Пройти вакцинацию животных можно как в частной ветклинике, так и в государственной», - говорит Виктория Богатырь.

Преимущество вакцинации в государственной клинике в том, что за инъекцию украинского производства платить не надо, чего не скажешь о прохождении подобной процедуры в частной ветклинике. Ежегодно в городе плановая весенняя вакцинация проходит в помещениях районных участков «Жилкомсервиса», куда по графику приезжают специалисты.

Адреса и график вакцинации есть на сайте городского приюта для животных по каждому из районов города.

Владелец животного должен заплатить только лишь за справку о том, что животное вакцинировано. Такая справка стоит 2 гривны 98 копеек. Согласно приказу Минагрополитики, с 10 марта нынешнего года стоимость справки возрастает до 6 гривен. Поэтому те, кто попадают по графику до 10 марта, смогут заплатить за эту процедуру около 3 гривен, а для тех, кто придет на прививку после 10 марта, стоимость справки о вакцинации возрастет до 6 гривен.

Плановая весенняя вакцинация животных в Харькове продлится до середины апреля.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день