21.11.2016  22:15   

Как в Харькове отметили День Достоинства и Свободы

21 ноября участники харьковского Евромайдана и патриотическая общественность по традиции времен Революции Достоинства собрались в 18:00 возле памятника Тарасу Шевченко. В мероприятии приняли участие родные Героев Небесной Сотни, общественные активисты, волонтеры и ветераны АТО.


Фото: Василий Голосный

В мероприятии приняла участие и председатель ХОГА Юлия Светличная. Обращаясь к собравшимся, она отметила, что пришла на знаковое для харьковского Евромайдана место не столько как представитель власти, а как обычная харьковчанка, для которой 21 ноября является знаковым днем.

«Считаю, что сегодняшняя дата является одной из главных в истории современной Украины. Именно молодежь, прогрессивное и европейсконаправленное общество восстало против возвращения страны к постсоветским временам. Тогда победила наша воля к свободе, и именно Харьковщина стала форпостом не только всей Украины, но и европейского сообщества», - сказала Юлия Светличная.

Также она призвала гражданское общество объединиться ради развития региона и заверила, что все проекты и планы, направленные на достижение этой цели, получат поддержку со стороны власти.

Напомним, что здание ХНАТОБ, в котором проводился концерт, приуроченный ко Дню Достоинства и Свободы, ранее оцеплялось и проверялось полицией после звонка о заминировании, поступившем около 17:00.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день