16.04.2018  13:45   

На улице Пушкинской, 58 повторно снесли самовольную пристройку (обновлено)

По улице Пушкинской, 58 владельцы одного из кафе снова решили попробовать расширить собственный бизнес, захватив часть тротуара.


Фото: Василий Голосный
В марте этого года уже была попытка возвести на этом месте самовольное сооружение и тогда на конструкцию, которая мешала свободному передвижению, было много нареканий от харьковчан.

По решению исполкома горсовета она была демонтирована.

Вчера вечером по указанному адресу опять установили новый металлический каркас.

«Представителями Департамента территориального контроля был совершен выезд на место. Объявились арендаторы указанного заведения, не представились. Сказали, что это конструкция, чтобы вывесить рекламу. Когда мы попросили предоставить документы - никаких документов не предоставили, сказали, что всё идёт в оформлении. Им было разъяснено, что без разрешительных документов устанавливать данные конструкции незаконно.» - сообщил Евгений Михайлов, заместитель начальника отдела контроля за размещением МАФ и временных сооружений Департамента территориального контроля.
 
Не захотели рассказывать вероятные владельцы кафе, почему опять пренебрегли законом и съемочной группе. Даже вообще открестились от сооружения:
 
«- Я причём вообще? Я пешеход. Я мимо просто шёл. 
- Вы мимо шли? Вы не собственник?
- Какой собственник?! 
- А почему же вы переживаете так за эти металлоконструкции?
- Я переживаю за порядок.
- За порядок? А зачем тогда поставили металлоконструкции?
- Можно я не буду давать интервью, можно?!»
 
Подобная ситуация повторилась, даже когда приехал экипаж патрульной полиции. Предполагаемые владельцы придумывали новые и новые истории:
 
«- У вас есть какие-то документы, которые разрешают строительство, установку на данном адресе?
- Не знаю...
- В смысле?!
- Ребята, я тут кофе пил с утра. Я утром пришёл, а тут такое... 
- А мужчины говорят, что вы причастны каким-то образом.
- Ну я там кофе пил...
- Давайте не будем юлить. При демонтаже, который мы производили месяц назад, данный человек выступал как собственник конструкции, которую мы месяц назад демонтировали, правильно?
- Я не спорю я тут  был, тоже кофе пил...»
 
Между прочим, на такие «кофейные посиделки» у местных жителей тоже много нареканий. Говорят, жить рядом с этим кафе просто невозможно.
 
«Рядом жилые дома. Ночью крики, визги женские пьяные, разборки периодически. Это всё длится до 4-х утра. Люди в течении зимы, особенно в феврале, пробирались здесь как по горам, потому что вся дорожка пешеходная была перекрыта. Я считаю, что если каждый будет городить так как он хочет  -  то это будет просто наплевательское отношение ко всем людям, которые живут рядом.» - рассказывает Светлана Хилл, харковчанка.
 
«Это натуральное уродство тротуара. В моей голове не укладывается, как можно это было построить втихомолку, без разрешения городских властей ? Это полное безумие!» -делится впечатлениями Джордж Хилл, харковчанин.
 
Сегодня металлическую пристройку демонтировали. Причем сделали это строители, которые якобы совершенно случайно находились в помещении кафе.  

 

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день