14.11.2016  17:52   Василий Голосный

Суперлуние показали в Харьковском планетарии

В течение всего дня, вечера и ночи 14 ноября украинцы могут наблюдать уникальное космическое явление, названное в народе «суперлуние». Ученые это явление называют эктремальний перигей.


Фото: Василий Голосный

Во время «суперлуния», рассказывают в Харьковском планетарии, Луна с Земли кажется больше и ярче. При определенной внимательности на поверхности спутника можно даже разглядеть лунные океаны, моря и большие кратеры. Зрелище, утверждают ученые, не только красивое, но и редкое.

Владимир Кажанов, астроном:

Последний раз Луна такой большой была в полнолуние в тысяча девятьсот сорок восьмом году. А в следующий раз Луна так близко подойдет в фазе полнолуния в две тысячи тридцать четвертом.

Многие астрологи утверждают: день "суперлуния" может стать переломным в жизни. Решения, принятые сегодня, могут привести к финансовому благополучию и к налаживанию личной жизни. В то же время, медики отмечают, что такие космические явления негативно влияют на человека, делая его раздражительней и вспыльчивей. Поэтому, если сегодня вы поссорились с близкими, дело, возможно, всего лишь в изменении лунных фаз.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день