15.04.2017  09:07   

В Харькове открылся международный турнир среди теннисистов-колясочников

В Харькове проходит международный турнир среди теннисистов-колясочников «Kharkov Open». В этом году, отмечают организаторы мероприятия, значительно расширилась география стран-участников. За победу будут соревноваться спортсмены из Украины, Латвии, Молдовы, Греции, Израиля, Турции, Финляндии и Польши.


Фото: Василий Голосный

Елена Шингарева, вице-президент Харьковской городской общественной организации инвалидов «Креавита»:
 
Играют игроки с очень серьёзным мировым рейтингом. Это будет такой настоящий праздник высокого тенниса в Харькове. Харьков - это лидер по ЛЧ теннису в Украине. И могу откровенно сказать, что это единственный город, в котором развивается теннис на инвалидных колясках и я очень надеюсь, что мы в этом году дадим достойный бой нашим соперникам из Европы.
 
Спортсмен из Польши Альбин Батицкий на турнире старожил. Мужчина четвертый раз приезжает на соревнования. Как он говорит, в свой любимый Харьков. Несмотря на коляску, Альбин ведет активный образ жизни - путешествует, водит машину и играет не только в теннис, но и гольф. Уверен, главное не замыкаться в себе, коляска - это не приговор.
 
Альбин Батицкий, участник соревнований (Польша):
 
Когда мне был 21 год, я попал на машине в аварию. Мне сломало спину. И я думал, что делать?! 21 год, молодой человек, у меня жена, сыну 1 год. Как дальше жить?! Спорт. Спорт - это единственный метод, чтобы выздороветь. Активно, активно. Коляска - это лишь другой метод передвижения. Ты ходишь на ногах, я езжу на коляске. Но голова та же самая. Нельзя оставаться в комнате одному и не видеть людей.
 
Международный турнир среди теннисистов-колясочников будет идти три дня, до 16 апреля. Его участниками стали 16 мужчин и восемь женщин.
 
Светлана Горбунова-Рубан, заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения:
 
Конечно, их пример нужен тем, у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом, у кого просто проблемы со здоровьем, чтобы посмотреть, что безвыходных ситуаций не бывает и что можно преодолеть очень многие барьеры в своей жизни для того, чтобы жить комфортно, красиво и в радость себе и людям. Глядя на этих людей, мы становимся добрее, они вызывают у нас огромное уважение. Они вызывают чувство гордости.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день