16.04.2018  17:18   Евгения Кутнова, Василий Голосный

Почти тысяча детей со всей Украины и Беларуси приняли участие в "Кубке Слобожанщины" по тхэквондо

Почти тысяча детей возрастом от пяти до тринадцати лет приняли участие в первом открытом "Кубке Слобожанщины" по тхэквондо, который проводился в Харькове 14 апреля.


Фото: Василий Голосный

Виталий Гагарин, председатель оргкомитета "Кубка Слобожанщины":

Это первый "Кубок Слобожанщины", который проходит под патронатом городского головы Геннадия Адольфовича Кернеса. Количество участников - порядка девятисот. Представлены все области Украины. Также приехали гости из города Минск, Беларусь. Харьковчан здесь больше всех, порядка пятисот спортсменов. Соревнования проводятся в возрастной группе до тринадцати лет.

Среди приглашенных спортсменов - Ксения Матрунецкая. Девочка уже несколько лет занимается этим видом спорта. Говорит, навыки применяет только на тренировках, в школе нельзя, потому что может получить нагоняй от тренера.

Ксения Матрунецкая, участница турнира, (Беларусь, Бобруйск):

Девочки тоже самое делают, что и мальчики. Ты вот получаешь медали и ты так радуешься! И у тебя на лице улыбка появляется!

Роман Третьяков, участник турнира (Беларусь, Минск):

Хочется победить, занять какое-то место призовое и привезти домой победу.

Дмитрий Алферов, участник турнира (Украина, Харьков):

Тут мое вдохновение, я люблю тхеквондо. Тут можно бить и руками, и ногами. Можно в дальнейшем, если на улице к тебе какие-то мужчины пристают - то ты можешь дать им отпор.

Эти соревнования, говорят участники, для них вызов, ведь есть конкуренция.

Владислав Зохан, (Украина, Харьков):

Я планирую этим заниматься всю жизнь. Я хочу стать даном, девятым и ехать на Олимпийские игры и быть чемпионом мира.

В Первой столице, рассказывает депутат Харьковского облсовета Александр Ткаченко, всегда проходит немало соревнований. Однако этот турнир массовый, он демонстрирует большую заинтересованность детей в тхэквондо. Развивать и поддерживать, считает, нужно именно детский спорт, ведь все начинается с детства.

Александр Ткаченко, депутат Харьковского областного совета:

Все, что здесь сегодня мы видим - это популяризация спорта, это все для того, чтобы наши дети приходили в спортивные залы, спортивные кружки, чтобы они занимались спортом. Это проявление таких качеств, как вера в себя, это постановка целей и их достижение, то есть формирование характера. Желаем нашим участникам новых достижений, удачи, везения во всем.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день