11.09.2012  08:40   Павел Козаченко

Суд по делу ЕЭСУ. Тимошенко снова игнорирует заседание

11 сентября в здании Апелляционного суда Харьковской области состоится заседание Киевского райсуда города Харькова по делу корпорации «Единые энергетические системы Украины».


В Харькове снова суд над Тимошенко

В тоже время, как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, подсудимая, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко уже в восьмой раз отказалась принимать участие в заседании суда, ссылаясь на состояние здоровья.

То, что Тимошеенко не будет принимать участие в суде подтвердил на брифинге и ее защитник Сергей Власенко.

В тоже время второй защитник экс-премьр-министра считает, что Тимошенко могут доставить в суд, сообщает радио «Свобода»

В то же время бывшая сокамерница Тимошенко Юлия Абаплова считает жалобы экс-премьера на состояние здоровья – игрой.

«За время, которое мы проводили вместе, Тимошенко постоянно и не однократно жаловалась всем, кто приходил, на состояние своего здоровья. Однако, находясь в ванной комнате, занималась физическими упражнениями, просила принести ей туда стул, наполняла пластиковые бутылки водой и занималась спортом. Говорила, что не может сидеть, однако в течение четырех-пяти часов подряд сидела на кухне за столом на стуле и что-то писала и читала», – сказала Абаплова.

По словам женщины, Тимошенко жаловалась на боли в спине, говорила, что не может ходить, но обувала туфли на высоких каблуках.

«Она жаловалась всем. То есть любой человек, который заходил, или администрация колонии, врачи – все время постоянные жалобы на боли в спине. Со мной она не отходила от этой, скажем так, игры. Со стороны это выглядит, как игра», – сказала Абаплова, сообщает УНН

Тем временем, Правительство России, несмотря на предварительные договоренности, выставило Украине исковую претензию размером в 3.2 млрд.

Иск на такую сумму, озвученный в рамках предварительного судебного разбирательства в хозяйственном суде города Киева (дело №5011-61/11342012), предъявлен по результатам расследования деятельности компании ЕЭСУ, к руководству которой причастна Тимошенко.

Также сегодня Тимошенко должна предоставить в суд письменно изложенную позицию отномительно возможности проведения заседания суда в режиме видеоконференции.

Все технические возможности для этого есть как в здании Апелляционного суда Харьковской области, так и в ЦКБ №5.

Напомним, 10 августа Юлия Тимошенко подала заявление об официальном отказе от участия в видеоконференции по делу «Universal Trading and Investment Co. Inc. Против Юлии Тимошенко».


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день