13.09.2012  16:13   Павел Козаченко

Сотрудники Качановской колонии обвиняют Тимошенко в провокациях

В Качановской исправительной колонии №54 не нарушаются права заключенных, а опубликованное заявление экс-сокамерницы Юлии Тимошенко является провокацией и политическими играми.


Права Абапловой в колонии не нарушались

Об этом  на брифинге сообщила заместитель начальника колонии по социально-воспитательной и психологической работе Оксана Кошлач.

По словам Кошлач, права сокамерницы Тимошенко Юлии Абапловой не нарушались и никакого давления на нее не оказывали.

После опулибкования защитником экс-премьер-министра Сергеем Власенко показаний Абапловой была проведена служебная проверка, в ходе которой были опрошены сотрудники колонии и осужденные. Фактов, подтверждающих изложеннное в заявлении, не было выявлено.

Кошлач отметила, что заявление Абапловой, которое обнародовал Власенко, датировано 25 марта, но было опубликовано только в сентябре. Поэтому и возникает вопрос, почему представители защиты Тимошенко молчали столько времени.

 Кошлач предположила, что все это  политические игры и провокация, и высказала пожелание, чтобы «политики дали нормально работать».

Также Кошлач отметила, что заявлений относительно давления на Абаплову со стороны Тимошенко тоже нет.

Напомним, что по словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, на Абаплову оказывалось давление, ее в течение пяти месяцев удерживали в карцере, а ее жизни до сих пор угрожает опасность.

Затем Абаплова высказалась, что ранее написала письмо о давлении на экс-премьера в колонии под угрозами самой Ю.Тимошенко.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день