18.09.2012  12:22   Лилия Ангорская

Стало известно, где Тимошенко проведет следующий месяц

Экс-премьер Юлия Тимошенко останется в ЦКБ №5 еще минимум на месяц.


kadievka.com.ua
Тимошенко в ЦКБ №5 занимается только лечебной физкультурой

Об этом сегодня, 18 сентября, в ходе брифинга сообщила первый заместитель Министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко. По ее словам, 17 и 18 сентября с Тимошенко вновь работала совместная комиссия в составе врачей из Украины, а также немецкого врача клиники «Шаритэ» Лутца Хармса. Медики определили дальнейшую схему реабилитации экс-премьера.

Раиса Моисеенко сообщила, что на сегодняшний день пациентка не является стационарной, но, по пожеланию самой Тимошенко,  было принято решение оставить ее под наблюдением в условиях стационара минимум на месяц. Сейчас экс-премьер в ЦКБ №5 занимается только лечебной физкультурой и не принимает никаких медикаментов.

«Мы сегодня понимаем, что все возможные сроки стационарного и реабилитационного лечения конечно же превышены. Стандартизованное лечение предполагает 14-21 день. Сегодня превышение достаточно серьезное – мы продолжаем его пятый месяц», – отметила Раиса Моисеенко.

По ее словам, за это время Тимошенко прошла более 250 медицинских процедур, а «предложенная система реабилитации проходит эффективно».

На вопрос журналистов о том, сможет ли Тимошенко присутствовать в суде 15 октября, Лутц Хармс ответил, что прогнозы делать трудно. «Картина болезни оказалась намного сложнее, чем мы предполагали вначале», – отметил доктор Хармс.

Напомним, что один из прошлых приездов Хармса в Украину отметился серией акций протестов харьковских медиков. Врачи протестовали против лечения Тимошенко немецкими медиками. Даже к зданию суда, где проходило заседание по делу ЕЭСУ, приходили люди в футболках с карикатурами на Хармса.

Участники акций протеста утверждали, что немцев в леченииТимошенко интересуют только деньги. Напомним, что харьковская медицинская общественность обратилась с заявлением по поводу методов лечения Юлии Тимошенко немецкими врачами из частной клиники «Шарите».

Напомним, что немецкая клиника «Шарите» была той больницей, в которой по сюжету фильма «17 мгновений весны» рожала советская радистка Кэт. Об этом свспоминали многие украинские СМИ. Этот факт послужил причиной для целой серии коллажей и фотожаб, которые появились в интернете.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

Соцсети

В этот день