18.09.2012  12:45   Лилия Ангорская

У Тимошенко может появиться еще один немецкий доктор

К экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая находится на лечении в ЦКБ №5, могут направить еще одного врача из Германии – физиотерапевта.


Городской Дозор
Тимошенко все еще остается в больнице

Об этом сегодня, 18 сентября, заявил в ходе брифинга немецкий врач клиники «Шаритэ» Лутц Хармс, который вчера приехал в Харьков к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Лутц Хармс отметил, что украинские врачи активно работают над реабилитацией пациентки, однако в следующие недели реабилитация будет еще более интенсивной. «В настоящий момент мы обсуждаем вопрос, чтобы направить из Германии дополнительного физиотерапевта для поддержки работы местных физиотерапевтов», – отметил Лутц Хармс.

По его словам, пока это лишь предположение и нельзя точно сказать, будет ли оно осуществлено.

Лутц Хармс подчеркнул, что за последние шесть недель в лечении экс-премьера наметился прогресс, в частности, подвижность пациентки увеличивается, а боли стали намного слабее и не настолько интенсивные. «Хочу подчеркнуть, что мы надеялись на больший прогресс. Играет роль то, что пациентка постоянно находится в стрессовой ситуации. Но результаты позволяют делать оптимистические прогнозы», – отметил Лутц Хармс.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко останется в ЦКБ №5 еще минимум на месяц.

Напомним, что один из прошлых приездов Хармса в Украину отметился серией акций протестов харьковских медиков. Врачи протестовали против лечения Тимошенко немецкими медиками. Даже к зданию суда, где проходило заседание по делу ЕЭСУ, приходили люди в футболках с карикатурами на Хармса.

Участники акций протеста утверждали, что немцев в леченииТимошенко интересуют только деньги. Напомним, что харьковская медицинская общественность обратилась с заявлением по поводу методов лечения Юлии Тимошенко немецкими врачами из частной клиники «Шарите».

Напомним, что немецкая клиника «Шарите» была той больницей, в которой по сюжету фильма «17 мгновений весны» рожала советская радистка Кэт. Об этом свспоминали многие украинские СМИ. Этот факт послужил причиной для целой серии коллажей и фотожаб, которые появились в интернете.

 

 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

Соцсети

В этот день