08.11.2012  13:02   Лилия Ангорская

Врачи клиники Шарите забыли про Тимошенко

Министерство охраны здоровья Украины трижды обращалось к врачам немецкой клиники «Шарите» за рекомендациями по дальнейшему лечению экс-премьера Юлии Тимошенко, но ответа пока нет.


// Подробности
Врачи клиники Шарите забыли про Тимошенко

Об этом сегодня, 8 ноября, сообщил журналистам в ходе брифинга главврач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев. Он напомнил, что 29 октября Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против произошедших, по ее мнению, фальсификаций на выборах в украинский парламент, которые прошли 28 октября. С тех пор экс-премьер не ест, а только пьет воду. В то же время, Тимошенко сама себя обслуживает и ходит в душ. По словам Афанасьева, экс-премьера по-прежнему беспокоят боли, но «в принципе ее состояние удовлетворительное». Тимошенко продолжает принимать лекарства, но уже в меньшем количестве из-за голодовки.

«За время голодовки активность Тимошенко значительно снизилась, в том числе потому, что она не принимает назначенных немецкими врачами медицинских процедур», – отметил Михаил Афанасьев.

Он сообщил, что в настоящее время врачи не рассматривают возможность применения поддерживающих капельниц с глюкозой.

«Мы прорабатываем меры, чтобы облегчить ее состояние в период отсутствия медицинских процедур. На сегодняшний день мы не имеем заключения немецких врачей, кроме последних рекомендаций, которые были даны 14 октября. Это было три с половиной недели назад. Надеюсь, что они приедут в ближайшее время», – добавил главврач ЦКБ №5.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

Соцсети

В этот день