08.04.2013  11:08   Павел Козаченко

Аваков снова пытался использовать журналистов для пиара Тимошенко

Журналистам центральных и региональных СМИ, которые приехали 7 апреля в ЦКБ № 5, не удалось встретиться с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.


К Тимошенко не достучались

Напомним, что 6 апреля пресс-служба ВО «Батьківщина» распространила пресс-релиз, в котором «Юлия Тимошенко обратилась к представителям СМИ с отрытым письмом, в котором просит приехать к ней в больницу «Укрзализныци» в воскресенье, 7 апреля 2013 года, чтобы присутствовать при составлении представителями Качановской колонии очередного неправдивого акта о ее якобы «нежелании» ехать в Киев в суд».

В полдень под колонией собрались представители девяти телеканалов, а также много журналистов газет и интернет-изданий.

Журналистов встретил нардеп Арсен Аваков, который провел представителей СМИ на 9 этаж, где находится операционный блок и палата Тимошенко.

Возле блока сотрудник милиции пояснил, что не получал соответствующих указаний от руководства колонии и разрешения на посещение Тимошенко журналистами, к тому же в письменном виде  заявлений от СМИ и не поступало.

После этого Аваков предложил журналистам спуститься вниз,  когда журналисты спускались по лестнице, на этажах стояли пациенты больницы, которые возмущались тем шоу, которое проводится под стенами лечебного заведения. 

На улице нардеп предложил журналистам в честь праздника Благовещения поприветствовать экс-премьер-министра, если у представителей СМИ есть желание. Желания не было. Кроме того, к Авакову появились вопросы, тем более, что подобная акция, где журналистов используют в качестве массовки, не в первый раз проводилась в больнице.

Журналист «Українських новин» Сергей Бобок возмутился, что оппозиция решила использовать журналистов, как массовку в  проведении политической акции, злоупотребив их профессиональным долгом. В то же время Аваков отметил, что, если бы журналисты не хотели бы здесь присутствовать, то не пришли бы.

Что же касается этапирования Тимошенко на заседание суда и ее общения с журналистами, то начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков отметил, что  на заседание Печерского суда она доставлена не будет.

«Поступила информация в службу о том, что уже неделю судья, который должен проводить заседание суда, находится на больничном», – сказал он.

В то же время начальник колонии сообщил, что пенитенциарная служба всегда готова этапировать Тимошенко на заседание суда, но перед этим экс-премьера необходимо вывезти в Качановскую колонию.

«Служба всегда готова провести этапирование на заседание суда. Когда-нибудь, я надеюсь, закончатся все эти действия вокруг этих событий, и все-таки она будет доставлена в колонию, и потом, после доставки в колонию, она будет доставлена на все заседания суда», – заверил журналистов полковник.

Подробности Колпащиков пообещал сообщить журналистам после посещения Тимошенко для вручения официальных документов.

Пресса же, по словам Колпащикова, сможет увидеть Тимошенко, после рассмотрения официальных запросов и получения соответствующих разрешений. При этом взять запрос у журналистов начальник колонии отказался, отправив представителей СМИ в канцелярию.

Что же касается желания заключенной присутствовать в суде, то Аваков сообщил, что в Киевский райсуд города Харькова Тимошенко не поедет, потому что считает его бутафорским, а вот на заседании Печерского райсуда города Киева она хочет быть, потому что там ее обвиняют в серьезном преступлении – убийстве.

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день