01.10.2014  16:56   Павел Козаченко

ЦИК не стал регистрировать "клонов" Святаша и Остапчука

ЦИК не стал регистрировать несколько человек кандидатами в депутаты из-за нарушений в подачи документов.


ЦИК не стал регистрировать "клонов" Святаша и Остапчука

Так, в нарушение требований пункта 1 части второй статьи 55 Закона в заявлениях о самовыдвижения Ваца А.И. и Остапчука Виталий Николаевича отсутствуют обязательства в случае избрания их народными депутатами Украины прекратить деятельность, которая в соответствии с Конституцией Украины и законов Украины несовместима с мандатом народного депутата Украины.

Также не соответствует требованиям пункта 1 части второй статьи 55 Закона заявление о самовыдвижения Коробки Виктора Михайловича, поскольку датировано другим днем, чем день ее подачи, а именно 20 сентября 2014, но было представлено ​​в ЦИК 24 сентября 2014. Кроме того, заявление Коробки не содержит номера одномандатного избирательного округа, в котором он баллотируется.

Вопреки пункту 2 части второй статьи 55 Закона в автобиографии Святаша Дмитрия Александровича отсутствуют сведения о его трудовой деятельности, составе семьи и адреса места жительства, в автобиографии Коробки нет сведений о гражданстве с указанием времени проживания на территории Украины, общественной работе (в том числе на выборных должностях), партийности.

При таких обстоятельствах указанные документы не являются соответственно заявлениями о самовыдвижения и автобиографиями кандидатов в народные депутаты Украины в понимании пунктов 1, 2 части второй статьи 55 Закона.

"Отказать в регистрации кандидатов в народные депутаты Украины Святаша Дмитрия Александровича в одномандатном избирательном округе № 170, Ваца Алексея Ивановича в одномандатном избирательном округе № 171, Остапчука Виталия Николаевича в одномандатном избирательном округе № 177, Коробки Виктора Михайловича на внеочередных выборах народных депутатов Украины", - говорится в тексте заявления.

Напомним, что народный депутат по округу № 170 уже зарегистрирован кандидатом в нардепы Святаш Дмитрий Владимирович, а в округе № 177 - нардеп Остапчук Виктор Николаевич.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день