26.09.2012  10:42   Павел Козаченко

Депутаты выделили еще 600 тысяч на Центр по обращению с животными

Депутаты Харьковского горсовета приняли решение о внесении изменений в бюджет города Харькова на 2012 год.


animals.kharkov.ua
На содержание бродячих животных выделили 600 тысяч гривен

Такое решение было принято на 19-й очередной сессии Харьковского горсовета.

Зона Приюта для бездомных собак представляет собой круглый павильон и рассчитана на одновременное нахождение в ней 100 животных. Вокруг павильона расположены площадки для выгула собак. Здесь будут содержаться перспективные собаки, которые прошли карантин и могут быть переданы людям, желающим взять себе домашнего питомца. 


Напомним, 25 сентября в Харькове два десятка зоозащитников собрались на площади Конституции, чтобы выразить свое недовольство работой Центра содержания бездомных животных.

Напомним также, что 13 июня открыли городской Центр содержания бездомных животных. Ежедневно в городской Центр содержания бездомных животных обращаются до десяти человек, которые хотят взять себе питомца. Две-три собаки в день находят новых хозяев.Кроме того, в Харькове благодаря введению системы отлова собак без последующего выпуска на улицы города острота проблемы бродячих животных значительно снизилась.


Также напомним, что выбрать себе питомца можно зайдя на сайт КП «Центр обращения с животными» (тел. (0572)94-35-14), где представлены фотографии собак и кошек для усыновления. 

 

 

 
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день