26.11.2012  08:15   

Каждый месяц около 80 животных из приюта находят семью

Харьковчане каждый месяц забирают около 80 питомцев из городского приюта для животных.


// city.kharkov.ua
Около 80 животных из приюта каждый месяц находят новых хозяев

Об этом во время программы «Насправді» на телеканале «Simon» сообщила директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова.

Она отметила, что своих хозяев ежемесячно находят 60 собак и около 20 кошек. Цифры держатся на этом уровне с июля. В октябре кошек забрали больше – около 30. В ноябре и кошек, и собак также забирают больше, чем в предыдущие месяцы. Кроме того, Юлия Шаповалова рассказала, что если харьковчанин захотел забрать животное из приюта, он должен пройти собеседование: администраторы по пристройству животных выяснят, в каких условиях будущий владелец будет содержать своего питомца, и, возможно, порекомендуют ему конкретную породу в зависимости от условий содержания.

«Человек не просто регистрирует животное на себя. Он несет за него ответственность. Через две недели после того, как животное забирают, владельцу звонят наши администраторы и интересуются, как содержат собаку или кошку», – подчеркнула директор коммунального предприятия.

Напомним, 13 июня в Харькове по адресу: пр. Гагарина, 358 открыли городской Центр содержания бездомных животных.

В анкетах животных, которые будут передаваться в семьи по этой акции, в комментариях будет соответствующая пометка «Отдается по акции «Хозяин, жду тебя!». Выбрать себе питомца можно зайдя на сайт КП «Центр обращения с животными» (тел. (0572)94-35-14), где представлены фотографии собак и кошек для усыновления. 

Как сообщалось ранее, животные из приюта отдаются бесплатно, но новому хозяину приходится платить за ветеринарные услуги и регистрацию животного в единой базе данных (Пример: регистрация кошки – 20 гривен, ветобработка – 20 гривен, двухкратная вакцинация от инфекционных и вирусных заболеваний – 120 гривен, стерилизация кошки – 130 гривен. Итого – 290 гривен)

Животных, находящихся в харьковском приюте на пр. Гагарина более четырех месяцев, будут отдавать новым владельцам без компенсации затрат за ветеринарные услуги.



 

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день