01.10.2013  11:08   Лилия Ангорская

Забрать кошку из харьковского приюта можно будет практически даром (ФОТО)

В середине октября харьковский Центр содержания животных, который находится по адресу пр. Гагарина,358, планирует вновь провести акцию «Без кота и жизнь не та».


Городской Дозор
Маркиз ждет новых хозяев

Предыдущая акция завершилась 1 сентября, но сейчас в центре вновь скопилось большое количество как породистых, так и бездомных кошек. В месяц новых хозяев находят лишь 15-20 животных, а в период акций – до 30, рассказывает администратор приюта Галина Сень. 

«Котят нам сдают, потому что не могут найти им хозяев. Бывает, что подбирают в подъездах, на свалках и приносят в приют. К сожалению, не все котята выживают, потому что сильно заглистованы и не переносят стресса. Это бич для Харькова, поэтому еще раз призываю горожан стерилизовать и кастрировать своих животных, чтобы у них не было нежелательного потомства», – отмечает администратор приюта.

В октябре кошку или кота из приюта вновь можно будет забрать, оплатив лишь стоимость его регистрации – 20 гривен без компенсации ветеринарных услуг. Обычно за животное нужно заплатить 180 гривен. В эту сумму входит стоимость его содержания в приюте, прививок и операции по кастрации либо стерилизации.

Кроме того, в центре действует постоянная акция – животных, которые находятся здесь более четырех месяцев, также можно забрать, оплатив лишь стоимость регистрации. Анкеты кошек, которых отдают по акции, можно найти на сайте приюта.

Уже неделю содержится в приюте роскошный восьмикилограммовый кот ангорской породы. У двухлетнего Маркиза заболел хозяин, за котом некому было ухаживать, поэтому его и принесли в приют.

«Мы очень надеемся, что он скоро найдет свой дом, потому что коты очень плохо переносят перемену места жительства. Он очень спокойный и адекватный кот, и будет большой радостью для какой-то семьи, в том числе и той, г где есть дети или пожилые люди. Кот здоров, в приюте ему сделали все необходимые прививки», – добавляет Галина Сень.



 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день