28.10.2013  13:59   Лилия Ангорская

Собак из харьковского приюта начали вывозить в села (ФОТО)

Сотрудники городского Центра содержания животных будут регулярно выезжать в область, чтобы там найти новых хозяев для бездомных собак.


Городской Дозор
Сельские жители просят "охранников" и маленьких собачек

Первый выезд состоялся в прошедшую субботу, 26 октября.  Сотрудники приюта взяли с собой семерых четвероногих подопечных и объехали с ними шесть сел. В итоге, местные жители взяли в свои домовладения шесть собак. «Я считаю, что это очень хороший показатель, хоть ребята и устали. Мы будем и дальше продолжать эту практику, чтобы увеличить количество пристраиваемых животных. Мы с удовольствием отдаем собак в область. К нам приезжают и из Васищево, и из Змиева, и из других сел», - сказала директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова.

По ее словам, на выезд сотрудники приюта взяли крупных и грозных собак, рассчитывая на то, что именно «охранники» больше заинтересуют жителей области. Но люди, в основном, просили маленьких и пушистых собачек, поэтому в следующий раз на выезд возьмут и таких животных.

В целом, с начала года из харьковского Центра содержания бездомных животных забрали 550 собак и 250 кошек. Активнее люди приходят за животными весной, летом и в первые осенние месяцы. В это же время ежемесячно порядка тридцати горожан пытаются сдать своих собак в приют. «Мы их отговариваем. Сдавали бы больше и кошек, но мы призываем не делать этого», - добавила Юлия Шаповалова.





 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день