28.11.2013  12:14   

Объявляет набор школа юного кинолога

КП «Центр обращения с животными» объявляет набор на профессиональные кинологические курсы, которые будут проводить специалисты Харьковского областного центра служебного собаководства.


// city.kharkov.ua
Объявляет набор школа юного кинолога

Записаться на курсы можно будет с 10:00 в субботу, 30 ноября.

Занятия будут проходить на дрессировочной площадке, оборудованной в Орджоникидзевском районе (перекресток ул. Зубарева и ул. Грицевца, рядом с Окружной дорогой).

На курсах будут рассматриваться вопросы о происхождении собак, их анатомии, физиологии, генетике, психике, формировании поведения. Специалисты расскажут о кормлении, воспитании, разведении собак, а также об особенностях содержания животных в условиях города, в том числе о соблюдении правил содержания домашних животных, правилах выгула, о социализации и дрессировке.

Отдельно в рамках годичных кинологических курсов стартует уникальный социальный проект: впервые в Харькове для детей и подростков начнет работу школа юного кинолога, в рамках которой планируется проведение бесплатных занятий с подростками, состоящими на учете в детской комнате милиции.

В 2014 году Центр обращения с животными планирует оборудовать еще семь площадок для дрессировки собак в разных районах Харькова, где будут работать кинологические курсы и школа юного кинолога.

Таким образом, этот социальный проект обеспечит владельцев собак не только площадками для выгула, но и полноценными дрессировочными площадками, где они смогут общаться друг с другом, дрессировать питомцев и участвовать в спортивных мероприятиях. А школа юного кинолога даст возможность детям из неблагополучных семей, которые имеют проблемы с социальной адаптацией, самовыразиться и занять свое свободное время интересным делом – дрессировкой собак.

Центр обращения с животными готов предоставить для обучения собак из городского приюта тем людям, которые пока еще не имеют своего питомца, но хотят обучаться кинологическому мастерству. Работники приюта рассчитывают, что таким образом часть собак сможет найти новых хозяев.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день