30.01.2014  13:19   

По Харькову будет колесить «Газель», переделанная в ветклинику

Харьковский Центр обращения с животными создаст передвижной пункт экстренной ветеринарной помощи.


// city.kharkov.ua
По Харькову будет колесить «Газель», переделанная в ветклинику

Как сообщила директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова, в автомобиле установят специальный стол, на котором можно будет оперировать животных, а также проводить диагностику, лечение, в частности наложение гипса, и другие медицинские процедуры.

Одна из основных функций мобильного ветпункта – возможность проводить операции по стерилизации животных на дому.

«У людей, проживающих в частном секторе, существует проблема транспортировки. Цепную собаку невозможно посадить ни в такси, ни в собственную машину, чтобы привезти в клинику. Теперь мы сможем приехать к таким людям домой, и хозяину нужно будет лишь подвести собаку к нашей передвижной ветеринарной станции. У нас очень квалифицированные, опытные врачи. Операцию проводят быстро, безопасно, в течение получаса животное будет прооперировано, и тут же его можно будет вернуть владельцу», – отметила Юлия Шаповалова.

По ее словам, мобильный ветеринарный пункт уникальный, подобных в Украине нет. Но акцент сделан именно на стерилизации, поскольку это оптимальный способ предупредить увеличение количества бездомных животных на улице. Это отмечают и английские коллеги, с которыми сотрудничает «Центр обращения с животными». Согласно их рекомендациям, приобретение подобного автомобиля позволит увеличить число стерилизуемых животных, что в дальнейшем сократит расходы на отлов бездомных собак и кошек.

Стоимость мобильной ветеринарной клиники составит около 300 тыс. грн. Приобретение передвижного ветпункта планируется на текущий год.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день