28.01.2015  17:16   Лилия Ангорская

Кот Балык, который пробрался на мясокомбинат и съел элитных колбас на тысячи гривен, ищет хозяев

В харьковском приюте для бездомных животных – новый подопечный. Дворовой котик, которому уже здесь дали кличку Балык, примечателен тем, что пробрался на склад одного из мясокомбинатов и за несколько дней «уничтожил» там деликатесов почти на 6 тысяч гривен.


atn.ua
Сейчас котик в приюте и ждет новых хозяев

Как рассказала «Дозору» начальник отдела регистрации и пристройства животных КП «Центр обращения с животными» Наталия Зозуля, 26 января котика привезли в приют сотрудники мясокомбината и умоляли забрать.

«Этот котик активный, интересный… Такой проныра! Забрался на склад готовой продукции и дегустировал там исключительно дорогие балыки и колбасы. Ловили его несколько дней всем цехом, потому что на колбасу он уже не шел: не хотел ничего. Когда поймали, то привезли к нам в приют в белом мешке из-под сахара и попросили забрать. Шесть тысяч гривен ущерба – такую сумму нам озвучили люди, которые его сдавали. Рассказали, что директор в шоке, а бухгалтерия вообще не знает, что делать», - рассказала Наталия Зозуля.

Так как Балычок жил на улице, пока какое-то время он побудет на карантине. Специалисты обследуют состояние его здоровья и проведут все необходимые ветеринарные процедуры – дегельминтизацию, дезинфекцию, вакцинацию от бешенства, а также кастрацию. После этого котик сможет обрести новых хозяев. На вид ему два или три года.

«С желудком у него все должно быть нормально. Новым хозяевам, конечно, не нужно будет кормить Балыка элитными колбасами, потому что животным этого в принципе нельзя… Но то, что у него склонность к этому есть, это да!», - смеется Наталия Зозуля.

Помимо Балыка в приюте находятся порядка пятидесяти котов и кошек. До 31 января забрать животное можно бесплатно по акции «В Новый год – новый кот», в рамках которой с конца декабря было пристроено около двадцати усатых и хвостатых. А уже с 1 февраля традиционно желающим взять питомца придется оплатить обязательную регистрацию животного и стоимость ветеринарных процедур, проведенных в приюте.

«В этом году ветпроцедуры немного подорожали. Это не наша прихоть – поставщики подняли цены на препараты. Регистрация по-прежнему стоит 20 гривен, ветобработка – 20 гривен, двукратная поливакционация – 100 гривен, а кастрация – 120-150 гривен», - добавила сотрудница приюта.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день