09.06.2015  17:45   

Харьковчанка держит десяток собак в комнате в коммуналке: соседи жалуются на зловоние

В Харькове более ста квартир, в которых множество животных содержат в недопустимых для этого условиях.


porjati.net
Животных у женщины, скорее всего, заберут через суд

Часто на таких людей жалуются соседи, поскольку неправильное содержание животных причиняет окружающим определенные неудобства, а само обращение с животными такими хозяевами оценивается как жестокое.

Один из ярких примеров такого поведения - случай в квартире №4 по улице Дарвина, 33. Хозяйка одной комнаты в этой коммунальной квартире, по данным соседей и коммунальных служб, содержит около десяти собак.

При этом она не следит должным образом за своими питомцами. Из квартиры исходит сильный неприятный запах, который причиняет неудобства жильцам дома и работникам офиса, который располагается на первом этаже здания.

Жильцы отмечают, что уже не первый год уговаривают собачницу уменьшить количество животных и следить за ними соответствующим образом, обращаются с жалобами в разные инстанции.

Как сообщила директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова, предприятие получало письма от жильцов этого дома, сотрудники центра пытались выйти на контакт с владелицей животных, договориться. Это им не удалось, поэтому было принято решение обратиться с иском в суд. Если суд удовлетворит иск, то эти животные будут конфискованы.

Случаи передачи материалов в суд редкие,  чаще всего инспекторы коммунального предприятия договариваются с владельцами животных о передаче их другим людям, добавляет Юлия Шаповалова.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день