02.08.2012  10:20   Лилия Ангорская

Четырнадцать харьковчан уже взяли кредиты на жилье по президентской программе

На Харьковщине уже четырнадцать семей взяли кредиты по Программе удешевления стоимости ипотечных кредитов на сумму 2.1 миллиона гривен.


// cementstroy.at.ua
Для харьковчан уже построили 16 домов

Об этом сообщила сегодня, 2 августа, заместитель начальника Управления Национального банка Украины в Харьковской области Вера Ладоненко.

Всего на получение кредитов по Программе зарегистрировались 242 человека, но звонки от желающих приобрести жилье продолжают активно поступать.

Как рассказала Вера Ладоненко, по Программе для Харьковской области на компенсацию процентов из государственного выделено 62.2 миллиона гривен. Этой суммы хватит на выдачу кредитов 3000 семей. Сейчас жителям Харьковщины застройщики предлагают 1431 квартиры в 16 домах.

На данный момент кредиты харьковчанам выдают два банка: Филиал-ХОУ АО «Ощадбанк» и Харьковское региональное отделение ПАТ «Укргазбанк». После изменения условий Программы удешевления стоимости ипотечных кредитов к ней присоединились еще четыре банка Харьковской области: ПАО «Мегабанк», АТ банк «Меркурий», Филиал АО «Банк «Финансы и кредит», филиал АО «Укрэксимбанк», Харьковское отделение ПАТ «Укрсоцбанк».

Справка. Кредит по программе удешевления стоимости ипотечных кредитов предоставляется в гривнах на срок до 15 лет , процентная ставка на момент выдачи кредита не превышает 16%. Согласно составленного договора о компенсации процентов, гражданин оплачивает 3% ставки по кредиту и тело кредита – остальные 13% ставки по кредиту компенсирует местный орган власти за счет средств госбюджета. При этом обязательный взнос заемщика не превышает 25% стоимости жилья, размер которого может быть уменьшен в случае предоставления дополнительного залога по кредитному договору.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день