08.11.2012  16:10   Павел Козаченко

Харьковские застройщики не хотят оплачивать строительство инженерных сетей. Говорят – дорого

Харьковские застройщики хотят, чтобы государство взяло на себя финансирование строительства инженерных сетей к новым жилым домам, которые участвуют в программе «Доступное жилье».


Застройщики хотят поднять рентабельность по программе Доступное жилье

Руководитель компании «Жилстрой-1» Александр Харченко в рамках заседания постоянной комиссии по вопросам ТЭК, ЖКХ, промышленности, транспорта и связи Харьковского облсовета отметил, что рентабельность компании, которая строит дома по программе «Доступное жилье», стремится к нулю.

«В указе Президента четко записано, что инвестор строит инженерные сети в пределах строительной площадки. Я понимаю, что это большой вопрос, но шевеление должно быть не только со стороны Ассоциации строителей, но и со стороны Администрации. Цена на жилье не меняется, а то и падает. При этом цемент подорожал на 30 процентов, метал на 30 процентов, выросли цены и на топливо, повысилась зарплата. Уровень рентабельности очень невысок. Хотелось бы ее увеличить хотя бы за счет сетей», отметил Харченко.

По его словам, в программе «Доступное жилье» 90 процентов домов строит «Жилстрой-1».

«Если никаких мер не будет принято по сетям, то программа может погибнуть. Ведь цена действительно на пределе. Это серьезные вещи, которые должны решаться», сообщил застройщик.

Напомним, что в  Харьковской области в рамках государственной программы «Доступное жилье» освоено более 4,5 миллионов гривен. Большую часть средств выделил город Харьков.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день