08.11.2012  16:32   Павел Козаченко

ХОГА предлагает включить в программу Доступное жилье индивидуальную застройку

Харьковская облгосадминистрация предлагает включить в государственную программу «Доступное жилье» подготовку участков под индивидуальную застройку.


astrobl.ru
Индивидуальные дома могут включить в программу «Доступное жилье»

Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам ТЭК, ЖКХ, промышленности, транспорта и связи Харьковского облсовета сообщил замначальника управления градостроительства и архитектуры Харьковской облгосадминистрации Юрий Фурсов.

«Проектирование  площадок для индивидуального жилищного строительства, которое могло бы расцениваться как доступное жилье в том случае, если мы подводим коммуникации и проводим проектно-сметную документацию в полном объеме», отметил Фурсов.

По его словам, имеется в виду разработка документации, ее экспертиза и получение разрешение на строительство в ГАСК.

«Эти площадки могут пойти под индивидуальное строительство, но сейчас в программе рассматривается только многоэтажная застройка.  Поэтому мы и выдвигаем свое предложение, чтобы расширить ракурс выполнения программы», сообщил Фурсов.

Кроме того, харьковские застройщики хотят, чтобы государство взяло на себя финансирование строительства инженерных сетей к новым жилым домам, которые участвуют в программе «Доступное жилье».

Напомним, что в  Харьковской области в рамках государственной программы «Доступное жилье» освоено более 4.5 миллионов гривен. Большую часть средств выделили город Харьков.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день