28.03.2013  13:53   Павел Козаченко

У Добкина рассказали, где хотят строить новые микрорайоны

В Харькове для реализации второго этапа жилищной программы «Доступное жилье» подготовлены площадки с необходимой инженерной инфраструктурой на улицах Ньютона, Козакевича и Авиахимической.


В Харькове готовы площадки для новой жилищной программы

Об этом сообщил главный архитектор области Михаил Рабинович.

По словам Рабиновича, всего подготовлено десять площадок. В области площадки готовы в поселках Дергачи, Солоницевка, Малиновка.

«По этой схеме к площадке за бюджетные средства подводят все необходимые инженерные сети, что уменьшает общую стоимость строительства и, соответственно, жилья. Мы надеемся на софинансирование со стороны государства. У нас есть три площадки в области и семь площадок на территории Харькова. Общая площадь земельных участков – 70 га. Планируется строительство традиционного жилья, но при этом оно будет экономичным, оптимальным по планировке и энергоемкости. Это позволит снижать стоимость в момент эксплуатации. Есть надежда, что Харьков получит право для разработки этих проектов», – отметил Рабинович.

Вице-премьер Украины Александр Вилкул рассказал, что готовится программа индустриального строительства жилья, по которой будет строиться 30-50 тысяч квартир в год.

«Харьков тоже будет участвовать в этой программе. Сейчас заканчивается технический анализ финского и немецкого проектов и мы сделаем выбор. Это будет реальный прорыв», – отметил Вилкул.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день