02.11.2012  10:16   Павел Козаченко

Предсмертная записка председателя правления АО «Инвестор». Полный текст (ФОТО)

Кроме экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова, в предсмертной записке Александра Мотылевского указаны еще два топ-менеджера АО «Инвестор».


Фигуранты предсмертной записки А.Мотылевского – А.Аваков, И.Котвицкий, А.Амирян

В пятницу агентство «Медиапорт» опубликовало полный текст предсмертной записки экс-руководителя АО «Инвестор», покончившего с собой 31 октября.

«Сага о людях и нелюдях.
г. Харьков, 31 октября 2012.

Написано собственноручно мной, Мотылевским Александром Леонидовичем, сего числа.
Не укладывается в моей голове то, что совершил Аваков Арсен Борисович. Бог ему судья. Как можно было подставить огромное количество своих сотрудников и не решить их вопросов?! Все-таки его кугутство и жадность к деньгам, увы, превышает уровень благородства и чувства ответственности.
Такой же и Котвицкий Игорь Александрович. «Свои вопросы я решил, а остальные люди
биомасса». В своем решении вопроса опираюсь на цитату Долорес Ибаррури, запомнившуюся с детства: «Лучше умереть стоя – чем жить на коленях!» Теперь о людях. Хочу попрощаться со своими друзьями: Буркуном Толиком, Гавриленко Игорем, Поповым Артемом и другими. Не горюйте за мной – если мы друзья – я всегда буду с Вами. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за Вашу дружбу.
А еще, о нелюдях – прошу Вас при случае передать Амиряну Ашоту  – что он по человечески чистый педераст. Ну вот и все»,
– цитирует предсмертную записку погибшего интернет-издание.


 

И. Котвицкий и А. Амирян являются руководителями холдинга «Инвестор» и партнерами Авакова по бизнесу.

В частности, И. Котвицкий участвовал в сомнительных сделках Авакова, которые касались нефтегазового бизнеса. Также при покровительстве Авакова он воздействовал на руководителей предприятий топливно-энергетического комплекса (УМГ «Харьковтрансгаз», ГПУ «Шебелинкагаздобыча», ГПУ «Харьковгаздобыча», ФБУ «Укрбургаз» и др.) с целью их перевода на расчетно-кассовое обслуживание в АКБ «Базис». В момент развала АКБ «Базис» Котвицкий был одним из руководителем банка.

Вице-президент АО «Инвестор» Ашот Амирян  был владельцем акций телеканала «АТН». Покинув Украину всесте с экс-губернатором, Амирян остался его партнером и соратником, «смотрящим» за его бизнесами в Италии (часть компаний оформлены непосредственно на Амиряна). Последнее говорит о безграничном доверии к нему Авакова.

Такие люди, как Котвицкий и Амирян, по-видимому, нужны Авакову для того, чтобы собирать на себя весь негатив, который тянется за всеми аферами экс-губернатора. Яркий пример – выведение за рубеж активов банка «Базис», в результате которого без денег остались не только харьковские предприятия – рядовые вкладчики, по оценкам правоохранителей, лишились 600 миллионов гривень. 

Характерно, что тональность высказываний Авакова после обнародования содержания предсмертной записки Мотылевского, изменилась  Если до появления записки экс-губернатор говорил о скорби, то теперь его высказывания звучат так: «Комментировать посмертные записки самоубийцы…? Непонятно что комментировать», – сообщает Голос.УА.

Напомним, что по факту смерти Александра Мотылевского Московским райотделом ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело по статье 120 УК Украины («Доведение до самоубийства»).

Комментируя самоубийство экс-руководителя АО «Инвестор», Харьковский городской голова Геннадий Кернес сказал, что происшедшее является еще одним подтверждением тому, уголовное дело, возбужденное против Авакова, не является политическим. «Это дело, связанное с его финансовыми махинациями, с нарушениями закона и коррупционными действиями, направленными на обогащение как лично Авакова», – заявил мэр.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день