14.09.2012  14:22   Лилия Ангорская

Новым жителям Харькова помогут в оформлении земельной документации

Харьковский городской совет будет содействовать гражданам на присоединенных к Харькову территориях во внесении изменений в их правоустанавливающие документы на землю.


emarket.ua
Новым жителям Харькова придется вносить изменения в правоустанавливающие документы на землю

Об этом сегодня, 14 сентября, в ходе пресс-конференции сообщила заместитель Харьковского городского головы по правовым вопросам Марина Стаматина.

По ее словам, сейчас на оформлении в Харьковском городском совете находятся 1397 земельных участков. В связи с тем, что 6 сентября Верховная Рада утвердила новые границы Харькова, новым жителям Харькова придется вносить изменения в правоустанавливающие документы на землю. В связи с этим, объем работ в горсовете возрастет.

Марина Стаматина сообщила, что так как внесение изменений в документы новых жителей Харькова обусловлено не их волеизъявлением, а фактическим изменением технических характеристик объекта, которым они продолжают владеть.

«Данный процесс в настоящее время не прописан законодательно, потому что такая ситуация не каждый день происходит. Харьковский городской совет впервые после советских времен пошел по пути изменения границ Харькова. Мы будем отрабатывать этот вопрос и готовы всеми возможными мерами содействовать новым харьковчанам во внесении изменений в их правоустанавливающие документы на землю», – отметила Марина Стаматина.

Она сообщила, что землепользователям изменят адрес участка и кадастровый номер, а если у них были договоры аренды, то в них изменят арендодателя. «Собственником земельного участка теперь будет не территориальная громада села и поселка, а Харьковский городской совет. В части изменения арендодателя процесс понятный», – пояснила заместитель мэра Харькова.

Напомним, Харькову свои земли частично передали 13 поселковых и сельсоветов. Наибольшее количество земель Харькову передал Кулиничевский поссовет – 2602.49 га, Пономаренковский сельсовет – 809.02 га, Черкасско-Лозовской сельсовет – 238.91 га.

За Постановление №11178 «Об изменении и установлении границ города Харькова, Дергачевского и Харьковского районов Харьковской области» проголосовали 244 народных депутата.

В связи с расширением границ Харькова новые районы города телефонизируют.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день