22.03.2013  12:41   Павел Козаченко

Харьковский парк развлечений получил премию Golden Pony Awards (ФОТО)

КП «Центральный парк культуры и отдыха им. Горького» получил международную премию «Golden Pony Awards» за концепцию парка развлечений


Харьковский парк получил золотого пони

Об этом сообщил коммерческий директор парка Андрей Шаптала.

Парк им. Горького получил награду как центральный парк развлечений и как вошедший в десятку лучших парков развлечений мира в 2013 году. На церемонии награждения представителям парка вручили статуэтку «Золотого пони».

Как сообщил Шаптала, харьковский парк стал в один ряд с такими известными парками, как «Blackpool Pleasure Beach» (Великобритания), «Tivoli» (Дания), «Liseberg» (Швеция), «Диво Остров» (Россия).

«Организаторы премии мониторят рынок и решают, кого наградить. Нам не пришлось ничего делать дополнительно. в последнее время организаторы делают упор на анализ парков в странах СНГ», –  отметил Шаптала.

Справка. Премия «Золотой пони» учреждена в 2002 году издательским домом «Facto Edizioni» (Италия), выпускающим всемирно известный журнал «Games & parks industry». Она вручается лучшим паркам развлечений, развлекательным центрам, а также производителям аттракционов.

После реконструкции в парке им. Горького установили около 40 аттракционов итальянских, немецких и американских производителей, построили фонтаны. Территорию разделили на пять тематических зон, предназначенных для разных целевых аудиторий: французскую, экстремальную, детскую, средневековую, ретро.

В конце центральной аллеи парка установлено самое высокое в Украине колесо обозрения высотой 55 м. С левой стороны от колеса обозрения находится зона с тематическими аттракционами, каждый из которых выполнен в стилистике стран мира – Египта, Индии, Италии, Японии, Барбадоса. В парке также есть второй в мире аттракцион «Air Race» (первый находится в парке развлечений Нью-Йорка).

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день