10.04.2013  14:17   Лилия Ангорская

В парке Горького будут охотиться за пасхальными яйцами, а самое большое раскрасят

В преддверии Пасхи, 27 апреля, в харьковском парке культуры и отдыха имени Горького пройдет грандиозный городской фестиваль «Пасхальні візерунки».


savecash.travel
Яйца спрячут в газонах парка

В программе фестиваля: роспись пасхальных яиц, благотворительная ярмарка, шоу-программы, выступление творческих и фольклорных коллективов районов города, говорит советник мэра Харькова Виктория Лукашова.

Организаторы праздника решили перенять пасхальные традиции США и Европы и устроить для юных харьковчан охоту за пасхальными яйцами. Их планируют спрятать в газонах парка.

«Я думаю, что это будут крашенки, писанки, а может, и киндер-сюрпризы. Надеюсь, что у этого проекта найдутся спонсоры», – отмечает Виктория Лукашова.

Но главное пасхальное яйцо установят на площади напротив Колеса обозрения. За то, чтобы его разрисовать, школьники будут соревноваться. На яйцо перенесут проект, который жюри определит как лучший.

«Пока мы не знаем точного размера этого яйца. Мы хотим, чтобы оно было большим, но в то же время таким, чтобы его удобно было расписывать детям», – говорит Виктория Лукашова.

Напомним, этой весной в Центральном парке культуры и отдыха им. А. М. Горького ожидается огромное количество мероприятий как для взрослых, так и для самых маленьких харьковчан.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день