07.04.2016  12:49   Элеонора Беляева, Лилия Ангорская

Когда заработает харьковская канатка – информация коммунальщиков

Харьковская подвесная канатная дорога начнет перевозить пассажиров уже завтра, 8 апреля. Профессиональные механики меняют часть двигателя, из-за технических неполадок которого специалисты и остановили аттракцион 1 апреля.


Городской Дозор

Сейчас, отмечают рабочие, все необходимые детали закуплены и уже монтируются.

«Вышел из строя входной вал редуктора. На данный момент мы меняем его на другой, новый. Это тяжелая работа, кропотливая. Но наши специалисты с ней справятся», - рассказал начальник канатной дороги Владимир Дедушек.

Кроме входного вала рабочие также проводят ревизию всех деталей канатной дороги на их исправность и целостность. Далее - настройка работы механизмов для гарантии стабильной и безопасной эксплуатации канатной дороги.

«Во-первых, мы выставим всю систему привода. После этого будем тестировать. Я думаю, ни один час мы ее погоняем, посмотрим. Проверим с дополнительными нагрузками и после этого наша комиссия техническая примет решение, что можно пассажиров катать», - добавляет Владимир Дедушек.

Тестирование канатной дороги специалисты обещают закончить к вечеру. А уже завтра, 8 апреля, аттракцион будет работать в обычном режиме.

Справка. Подвесная канатная дорога в парке им. Горького связывает район улицы Сумской с Павловым Полем. Канатка была введена в строй в 1971 году. Общая протяженность маршрута – 1387 метров. Время поездки в один конец — 18 минут, высота подъема кабинок – от 8 до 26 метров. Из кабинок открывается вид на парк им. Горького, Ботанический сад Харьковского национального университета им. В. Каразина, центр города и Лесопарк.

В августе 2012-го на канатке заменили 3 километра троса, отремонтировали и покрасили в бежевый цвет металлические кабины, провели ремонт подвижных частей, в том числе частично заменили ролики. А в мае 2015-го канатная дорога открыла сезон с 128 новыми, пластиковыми кабинками.

1 апреля 2016-го 
канатка остановилась в результате технической неисправности. Спасатели сняли с аттракциона двенадцать человек, которые застряли в семи кабинках на высоте от трех до двадцати метров.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день