13.03.2015  11:57   Лилия Ангорская

В марте харьковчане заплатят за отопление меньше

В связи с введением с 12 марта веерного графика почасового отключения отопления в Харькове потребителям проведут перерасчет.


rostov-dom.info
Перерасчет будет произведен автоматически

Об этом сообщил главный инженер КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко.

«У кого есть счетчики, там все понятно. А остальным потребителям, которых преобладающее большинство, будет произведен перерасчет. Начисления мы делаем по фактически отпущенному теплу. Отключая потребителей, мы снижаем расход газа и воды, разгружаем оборудование и пускаем меньше тепла. Конечно, начисления будут меньше. Люди это увидят в своих платежках», - рассказал Евгений Зинченко.

Насколько меньше будет сумма оплаты за март, станет известно в конце месяца. 

Напомним, что в городе с 12 марта введен график группового регулирования отопления от ЦТП и локальных котельных (без отключения горячей воды). Благодаря этому здания не перегреваются, а тепловики экономят до 30% природного газа. Отключают тепло в три очереди с 8:00 до 20:00, но не менее, чем на четыре часа. Если на улице потеплеет, время отключения будет увеличиваться. При этом температура в квартирах должна быть не ниже нормативной. 

Решение о завершении отопительного сезона принимает местная власть, когда среднесуточная температура в течение трех дней составляет 8 градусов тепла и выше.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день