26.02.2014  14:21   Городской Дозор

Перенос Евробаскета-2015 из Украины не обсуждается

ФИБА-Европа не планирует переносить из Украины проведение Евробаскета-2015.


Перенос Евробаскета-2015 из Украины не обсуждается

«Вчера мы с генеральным секретарем Федерации баскетбола Украины Александром Лариным провели встречу с и.о. президента ФИБА-Европа Сириелем Кумансом и генеральным секретарем ФИБА-Европа Камилом Новаком. Нам подтвердили, что ФИБА-Европа заинтересована в проведении турнира в Украине. Организация искренне сопереживает с украинцами и пристально следит за развитием ситуации».

«Иными словами, вопрос переноса или отмены турнира в Украине не обсуждался. Вообще в истории ФИБА-Европа еще не было прецедента переноса турнира в другую страну», – отметил Лубкивский.

Как сообщил М. Лубкивский, была достигнута договоренность о необходимости проведения встречи с новым руководством Украины с целью обсуждения дальнейшей судьбы турнира: «Сейчас мы работаем над организацией визита руководства ФИБА-Европа в Украине и проведением таких встреч».

Директор турнира подчеркнул, что Местный оргкомитет «Евробаскет 2015» и продолжает выполнять функции представительства ФИБА-Европа в Украине, в соответствии с Соглашением о проведении турнира.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день