19.11.2012  10:07   

Новогодний мюзикл «Хоттабыч» поставили в ХНАТОБе

В Харьковском национальном театре оперы и балета им. Н. В. Лысенко поставили мюзикл Геннадия Гладкова «Хоттабыч».


http://www.city.kharkov.ua
Мюзикл будут показывать с 25 декабря по 10 января.

Режиссером спектакля, поставленного по мотивам повести Лазаря Лагина «Старик Хоттабыч», выступил Алексей Дугинов. Он отметил, что мюзикл – жанр не очень свойственный Оперному театру, но его любят и хорошо принимают дети.

То, что в театре поставили именно «Хоттабыча», также не случайно. «Мы выбрали этот спектакль, потому что в нем есть то, что действительно важно: дружба, единство, преодоление сложных ситуаций, противопоставление жажды наживы и стремления к лучшему», – рассказал режиссер.

Мюзикл рассчитан на детей 10-13 лет, и поэтому он будет идти в основном в каникулярное время, в частности во время зимних каникул – с 25 декабря по 10 января.

Напомним, что на площади Свободы уже начали устанавливать главную новогоднюю елку Харькова. В этом году работы начали раньше, чем в предыдущие годы. Монтаж елки с хвоей рабочие, ссылаясь на план, обещают завершить до 19 ноября. Потом новогоднюю красавицу начнут украшать электрическими гирляндами и игрушками. Завершенный вид елка примет 9 декабря.

Главным событием торжественного открытия Елки Харьковского городского головы и губернатора Харьковской области в 2012 году станет премьера мюзикла «Бременские музыканты».

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день