02.12.2013  12:32   Лилия Ангорская

Сколько стоит пригласить Деда Мороза и Снегурочку на дом в Харькове

Близятся новогодние праздники, и родители все чаще задумываются о том, как подарить своим детям сказку. Первое, что приходит в голову – вызвать на дом Деда Мороза и Снегурочку. Корреспондент «Дозора» узнавала, почем самая популярная новогодняя услуга в Харькове.


Городской Дозор
Средняя цена поздравления – 250 гривен

Объявлениями о заказе Деда Мороза и Снегурочки на дом, в детский сад, школу или офис вовсю пестрит Интернет. Любой родитель хочет, чтобы его ребенка поздравили профессиональные актеры, а программа праздника была интересной и запомнилась бы малышу надолго. Поэтому возникает вопрос: как не ошибиться в выборе и не позвать домой плохо говорящих, а, возможно, и вовсе нетрезвых дядь и теть в костюмах, купленных в ближайшем супермаркете или на рынке.

Предпочтение следует отдавать крупным городским агентствам по организации торжеств, где чаще всего работают профессиональные актеры либо люди, близкие к искусству. Более бюджетный вариант – напрямую договориться с молодыми актерами, которые еще учатся и не прочь подработать. Плюсы в том, что студенты творческих вузов уже имеют навыки работы на сцене и с детьми, а расценки на их услуги не будут «кусаться». В любом случае, чтобы найти «своих» артистов, придется позвонить не по одному номеру.

Минимальная стоимость вызова доброго дедушки и его внучки на дом, которую удалось отыскать на сайтах аниматорских фирм в Интернете, – 200 гривен. За эти деньги Деда Мороз и Снегурочка забегут в дом на 5 минут и торжественно вручат ребенку подарок. Продолжительность стандартной новогодней программы составляет 20-30 минут. Сначала в дом входит Снегурочка и «тянет время», пока родители передают подарок Деду Морозу. Сама развлекательная программа, как и положено, состоит из приветствия, новогодних сказок, стихов, песен и хороводов.  В финале Дед Мороз вручает ребенку долгожданный подарок, после чего все вместе фотографируются и прощаются до следующего Нового года. На такое поздравление родителям придется отложить от 250 до 350 гривен, в зависимости от дня поздравления. В канун Нового года и 1 января тарифы будут выше – от 600 гривен за получасовую программу.

В этом году заказ Деда Мороза и Снегурочки подорожал, но незначительно, рассказывает Никита Горбачев, сооснователь харьковского Event-агентства, которое около двух лет занимается детскими праздниками.

«Программа у нас длится до получаса. До трех часов дня 31 декабря ее стоимость составляет 350 гривен. Сценарии могут быть разные, как с одним героем, так и с несколькими. Есть более интересный вариант, чем обычное поздравление Деда Мороза и Снегурочки. Вы заказываете двух аниматоров, но Дедушка Мороз в течение праздника переодевается в других персонажей. То есть, приходит Снегурочка, говорит детям, что Деда Мороза украли, и появляется Баба Яга или леший. Потом злодей исправляется, выходит Дед Мороз и проводит уже финальную часть праздника. Такая программа будет стоить немного дороже, это зависит от сложности костюмов. Мы стараемся работать с молодыми актерами – студентами театральных вузов. Поздравлять детей уже готовы три Деда Мороза и три Снегурочки, но по мере загрузки будем приглашать и новых аниматоров», – говорит Никита Горбачев.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день