18.11.2015  13:53   Лилия Ангорская

Площадь Свободы начали готовить к Новому году: какой будет главная елка Харькова

Сегодня утром на площади Свободы появились грузовики с конструкциями, из которых в последующем соберут главную новогоднюю елку города.


sq.com.ua
Рабочие только начали монтировать конструкции

Зеленая красавица будет той же, что и прошлые годы. Искусственную елку высотой 36,5 метров город купил в 2013-м году и на данный момент она самая высокая в Украине.

Харьковская елка также примечательна сложнейшими световыми и цветовыми шоу. На каркасе новогоднего «дерева» размещают около 60 тысяч лампочек и других световых устройств, что позволяет создавать разнообразные узоры и изображения.

Центр управления оформлением запрограммирован на миллионы различных комбинаций. После открытия елки иллюминация будет работать в трех режимах - праздничном, дневном и ночном.

В этом году харьковчане смогут полюбоваться новыми световыми и цветовыми шоу, рассказала «Дозору» главный художник города Светлана Дуденко. Праздничное же убранство площади не претерпит значительных изменений.

«Новых декораций не будет, единственное, будет меняться цветовое решение, рисунки. Как всегда, будут привычные декоративные формы, Дед Мороз на санях, возможно, будут зимние картины. Колонны входной группы мы украсим новыми декорациями и рисунками», - рассказала Светлана Дуденко.

Планируется, что в праздники на площади будет работать традиционная новогодняя ярмарка и «Дом Деда Мороза», где юные харьковчане смогут делиться с «добрым дедушкой» самыми заветными желаниями.

«Мы стараемся удержать высокий уровень, который задали. Надеемся, что и в этом году наша елка будет лучшей в Украине», - добавила Светлана Дуденко.

Окончательный новогодний вид площадь должна приобрести до Дня Святого Николая. Когда состоится праздник открытия елки, «Дозор» сообщит позже.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день